введите 3+ символа
ничего не найдено
МЕНЮ

Тактильные говорящие книги в подарок слепым и слабовидящим детям от АРМЗ

Теги: Благотворительность
Даты: с 19 дек по 25 дек 2016

С 2000 года АРМЗ помогает детям с нарушением зрения в отдаленных регионах России. За это время 633 ребёнка получили тактильные книги, издаваемые фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». В этом году малыши получили «Синичкин календарь» по сказке Виталия Бианки, а также французскую сказку «Подарки феи» итальянскую сказку «Волшебное кольцо». В Улан-Удэ, Краснокаменске и Далматово прошли праздники «Здравствуй, книга»! с участием сотрудников компании, подарившей эти чудесные книги. В отзывах из коррекционных детских учреждений подчёркивается, что книги постоянно совершенствуются с учётом пожеланий тифлопедагогов – специалистов по обучению слепых детей. В них используются самые современные полиграфические технологии, такие как конгрев (выпуклое изображение), подвижные конструкции, даже трёхмерные, аппликации, флок (пушистое напыление), выборочный лак, в том числе с разнообразными наполнителями, аппликации их разных на ощупь материалов. Коррекционная направленность книг позволяет стимулировать остаточное зрение, развивать мелкую моторику, ориентацию в пространстве, обогащать мир образов слепых и слабовидящих детей.  Особенно восторженно дети воспринимают «волшебный карандаш», - сложное электронное устройство, полностью озвучивающее книги. Касаясь страниц книги, малыш слышит стихи, голоса героев книг, музыку, подсказки для выполнения развивающих заданий. Искренние слова благодарности прозвучали в адрес Владимира Николаевича Верховцева – генерального директора компании АРМЗ – от руководителей и сотрудников детских садов, родителей и самих маленьких читателей.

Радость, подаренная детям, - это самая высокая оценка фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» и помощи меценатов – компании АРМЗ.

В настоящее время художники, конструкторы, дизайнеры, писатели и поэты работают над новыми книгами, в каждую из которых вкладывают частицу своей души.

Мы надеемся, что добрая традиция – помогать и дарить радость и новые возможности в жизни детям с нарушением зрения – будет продолжаться многие годы!


Опубликовано: 20.12.2016 18:00