В Заречном открылось новое высокотехнологичное производство

Теги: НИИграфит
Даты: с 21 дек 2016 по 01 янв 2017

Первое в России совместное производство госкорпорации «Росатом» и частной компании налажено в Заречном. Продукция предприятия используется в важнейших высокотехнологичных отраслях. Новую производственную площадку, где выпускают продукты на основе полиуретана и наноматериалы, посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Разработкой материалов на основе углерода занимается ведущий в России научно-исследовательский институт «Графит». Продукцию применяют в авиационно-космической отрасли, металлургии, машиностроении, электронике, энергетике и медицине. Экскурсию по производственной площадке открытого в Заречном филиала провели для губернатора Ивана Белозерцева.

Предприятие по производству всех видов износостойкого пластика запустили год назад. За это время компания выполнила заказы на 100 миллионов рублей. Появлению в Пензенской области уникального предприятия способствовала государственная корпорация «Росатом», сообщает телеканал «Экспресс».

«Деловой успех не только в реализации создании технологий, а в том, что уже есть заказы. Производство будет запущено и будет увеличивать количество рабочих мест,доходы местного бюджета», — сказал заместитель генерального директора ГК «Росатом» Вячеслав Першуков.

Пока на производстве занято 15 человек, в 2017 году количество специалистов планируют увеличить, как минимум, вдвое. Современное производство создали на базе технологий разработанных «НИИграфит».

«Высокотехнологичное, конкурентоспособное инновационное предприятие создано на пензенской земле, перспективы не только для области, перспективы большие для промышленности и производства РФ», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона отметил, что молодое предприятие имеет огромный потенциал для развития. Здесь планируют создавать новые виды продукции, которая может заменить зарубежные дорогостоящие аналоги.

«Лучшая мировая практика состоит в том, что сначала надо определиться с рынками и заказами, а затем быстро это реализовать. У нас еще много места, чтобы установить дополнительное оборудование», — сказал директор АО «НИИграфит» Евгений Маянов.

В день официального открытия руководство высокотехнологичного промышленного предприятия подписало соглашение о сотрудничестве с крупным заказчиком — холдингом в сфере поставки оборудования для горнодобывающей промышленности. Изделия из Заречного теперь будут поставлять на заводы в Красноярск и Челябинскую область.

 Дополнительные материалы:

 - http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=808489

 - http://www.tv-penza.ru/video.php?kod=12476

 - http://gorodz.info/news/15943

 Источник: АО "НИИграфит"

Опубликовано: 21.12.2016 15:00