«Росэнергоатом» внедрил SAP ERP на всех АЭС в ускоренном режиме

Теги: КонцернРосэнергоатом, Росэнергоатом, ERP
Даты: с 18 апр по 24 апр 2017

На российских атомных электростанциях в 2017 году завершился проект тиражирования ERP-системы SAP. Об этом на SAP Forum в апреле рассказал Сергей Мигалин, заместитель гендиректора — директор по экономике и финансам концерна «Росэнергоатом», оператора российских АЭС.

На базе единой системы SAP ERP в центральном аппарате «Росэнергоатома», филиалах и на АЭС осуществляется управление основными процессами, включая инвестиции и проекты, закупки, запасы, логистику, договоры, управление финансами и затратами, бухгалтерский и налоговый учет.

По состоянию на начало 2017 года в общей сложности в концерне насчитывается более 4 500 пользователей SAP ERP.

Единая ERP на АЭС внедрялась в рамках преобразования «Росэнергоатома» в «цифровую компанию» - от отдельных автоматизированных процессов к единому информационному полю и интегрированному ландшафту.

С конца 2016 года в «Росэнергоатоме» параллельно ведется реализация BI-решения SAP. По словам Сергея Мигалина, к традиционной ERP в 2017-2018 гг. предстоит добавить решение в сфере капитального строительства для управления стоимостью и графиком строительства, расширенную аналитическую отчетность, управление опытом эксплуатации. На 2018 год запланирован переход на платформу SAP HANA, переход на централизованные портальные решения.

Более подробную информацию можно найти по ссылке.

Опубликовано: 18.04.2017 12:00